의료 보험보험
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.13

실비보험에서 특정전염진단비 항목이 있는데 코로나 확진 시에도 받을 수 있나요?

실비보험 보장내용을 보면 저희같은 일반인들은 사실 보장내용을 보고도 잘 알지 못하는 것이 너무 많습니다. 실비보험에서 특정전염진단비 항목이 있는데 코로나 확진 시에도 받을 수 있나요? 만약 된다면 1번 확진이되어 지나갔는데 그때 확인서를 제출하면되나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    코로나 확진시에 특정전염병에 해당되지 않습니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 지금은 마스크의무해제와 동시에 1급전염병에서 2급으로 하락되었습니다.

    진단비 명목은 어느보험이든 보장 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 약관에 따라 보상이 이루어집니다.

    특정전염병에 대한 부분도 약관 기재된 전염병을 기준으로 보상이 이루어지기에 코로나 전 상품의 경우 코로나에 대한 부분이 없어 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 그건 약관 찾아보시거나 콜센터 전화해서 확인해봐야 할듯합니다 나온다고한다면 진단비만 가지고가시면됩니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실제 치료비가 발생하면 보장됩니다.

    이전에는 국가에서 무상 보장했기에 실비로 수령 할 수 있는 부분이 없었어요

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 코로나 창궐 이전 가입하신 상품이라면 특정전염병이 미포함되어 있기때문에 해당 사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    특정전염병진단비 항목으로 보장되는 보험내용은 아래그림 참고하시면됩니다.

    특정전염병진단비분류표에 의거해서 해당항목만 보장이됩니다. 코로나는 제외입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에서 특정전염진단비 항목이 있는데 코로나 확진 시에도 받을 수 있나요?

    => 보험사에 있는 특정전염병진단비는 아직 코로나가 포함되어 있지 않기 때문에 받을 수 없습니다.