뽀얀까마귀253
뽀얀까마귀25324.02.22

돈(지폐,동전 모두 다)은 무엇으로 만드나요?

안녕하세요. 요즘 우리 사회에서 돈은 정말 중요하죠. 그래서 생각난 궁금증이 있어요.돈(지폐,동전)은 무엇으로 만드나요? 나라 별로 돈을 만드는 재료는 다른가요? 답변 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동전과 지폐는 나라별로 다소 차이는 있으나 비슷한 재료를 사용합니다.

    지폐의 재료는 면섬유, 종이섬유, 그리고 플라스틱을 섞어서 씁니다.

    동전은 구리와 구리합금을 이용히여 만듭니다.