날씬한발구지30
날씬한발구지3020.08.23

휴대폰에 묻은 끈적끈적한 접착제 제거하는법

충전식 거치대에 사용하느라 휴대폰 케이스랑 충전거치대 배터리랑 부착해서 사용하다가 떼어냈습니다. 그래가지고 끈적끈적 해 졌는데요.. 이걸 제거하고 싶은데 깔끔하게 제거할수 있는 방법 있을까요?

  • 다른 테이프를 이용해서 끈적이는 부분을 지속적으로 떼어내거나

    집에 있는 지우개로 문질러서 끈적이는 부분을 지워내거나,

    다이* 또는 대형 마트나 문구점에서 판매하고 있는 스티커제거제가 있습니다.

    스티커 제거제를 안쓰는 천이나 화장솜등에 뭍혀서 닦아내면 끈적이는 스티커 성분이 녹아서

    닦아집니다.