자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.04

PC 케이스 앞부분에 있는 단자 관련 질문드립니다.

PC 케이스 앞부분에 있는 마이크, 사운드 꼽는부분이 인식을 못하고

고장이 난것 같은데요.

혹시 이부분만 따로 수리할 수 있나요?

아니면 자가교체 라든지 수리가 가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    경우에 따라 수리할 수 있으나 칩셋에 문제가 있는거라면 개인이 수리하기가 힘듭니다. 그리고 관련 부품만 따로 판매하지는 않아 경우에 다라 납땜도 해야 되서 여러모로 손이 많이 갑니다.

    그리고 그런 부분은 잘 수리하지 않는 곳입니다. 아니면 컴퓨터 케이스를 교체하시는것이 차선책이 될 수있습니다.