자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.13

PC케이스 전면 쿨링팬 문제로 질문드립니다.

PC 케이스 전면에 쿨링팬이 2개 달려있는데요.

언제부터인가 PC전원을 키면 그쪽에서 굉장한 소음이 납니다.

하여, 이쪽 쿨링팬 부분만 작동을 멈추고 싶은데

케이스를 뜯어서 보니 연결된 케이블이 안보이는데

이럴 경우에는 어느곳을 체크해봐야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이지은입니다.

    케이스 매뉴얼이 있으시면 좀 나으실텐데요

    제조사 홈페이지에서 확인해보시기 바랍니다

    메인보드와 케이스가 연결되는 전원선이 있어 그 부분을 뽑으면 될것 같습니다