자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.13

PC의 그래픽 카드 동작문제로 질문드립니다.

PC를 처음에 키면 그래픽카드 팬이 살짝 움직이려다가

돌지않으면서 화면이 나오지 않습니다.

반드시 모니터를 켜놓고 본체 전원을 켜야 그래픽카드가 팬이 돌면서 화면이 들어오네요.

요즘은 간혹 모니터를 켜놓고 본체 전원을 켜도 팬이 안돌아서 안켜지는데

다른 모니터를 연결해봐도 똑같은 증상인데 왜 이런걸까요?

파워때문에 그런 건지 아니면 그래픽카드의 문제인지

어떤 부분을 체크해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    그래픽카드의 문제라면 화면이 나오지 않을겁니다.

    그리고 그래픽카드의 문제면 처음 부팅시 '삐삐' 소리가 발생되구요..

    아마 메인보드 or 파워쪽 문제로 예상되네요.