싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.04.11

컴퓨터 그래픽카드 팬이 안 돌아가는데...정상인가요?

부팅시 그래픽카드팬의 팬이 안 돌아가는데

이게 그래픽작업이나 열 받으면 돌아가는원리인가요?

아니면 전원만 키면 무조건 돌아가야 되는건가요?

2개의 팬이 다 돌아서 고장은 아닌거 같아 의문이 좀 들어서요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    그래픽카드 제조사와 모델에 따라 차이점이 있는데요

    처음 전원을 켰을때 돌아가는것은 점검 차원이고

    요즘 그래픽 카드는 보통 고온일경우에 팬이 돌아갑니다 문서 작업이나 그런걸로는 돌아가지 않구요

    그외 데스크탑 본체 케이스가 팬이 많아서 발열을 잘 빼줘서 안돌아가는 경우도 있습니다.