기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.02.09

기침이 한달째 나고 있어요...

한달전네 코감기랑 기침감기 왔어요! 콧물이 줄즐 낫지만 하얀 콧물이었고 며칠지나니 콧물은 안나더라고요.. 근데 마른 기침이 계속 납니다..ㅠㅠ 왜 이러는 걸까요? 비염인가요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    한달이 벌써 지났는데 증상이 나아지지 않는다면

    병원에 가보셔야할것 같습니다 요즘도 여전히 날씨가 춥기 때문에

    코로나,감기,독감에 걸릴수 있습니다 몸건강 잘 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    천식으로 번졌을 가능성도 있습니다.

    병원에 가셔서 폐 사진을 한번 찍어보는게 좋을 거 같아요