기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

허세를 부리는 친척은 어떻해야하나요?

친척중에 자기 주제를 모르고 맨날 허세를 부리는 사람이 있습니다.

뻔히 다아는것도 잘난척하는데 욕하고 싶습니다. 어떻게 하는방법이 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.20

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    그거 뻔히 다아는걸 왜이렇게 길게 말하냐고 한마디 해주세요.

    그리고 더 깊은 지식을 말해주고 몇번 지적하다보면 주눅들어서 잘난척 못하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    허세를 부리는 친척을 존중해 주세요..

    이것은 경륜으로 나오는 답변입니다.

    허세를 부려도 자기한테 돈달라고 안한다면 떡하나라도 얻어먹을 수 있지만 아무리 착하고 내게 편하게 대해도 돈달라는 친척보다는 좋은 친척입니다.

    명심하세요 허세부린다면 그것을 존중하고 베풀게 만들어보세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    친척, 특히 사촌들 중에 그런 케이스가 종종 있는 모양이에요.

    아는 사람들도 보면 그런 사촌들 때문에 은근 스트레스를 받는 모양이더라고요.

    오히려 같은 혈족, 가족에 속할수록 서로에게 잘 해줘야 할텐데 말이죠.

    안타깝지만 점점, 친척 보다 이웃 사촌이 차라리 낫다는 옛말처럼

    첨첨 멀어지는 거겠죠? 괜히 친인척이라는 이유로 더 귀찮게 굴고.

    상대가 남을 배려하지 않고 말을 한다면 똑같이 반응하는 게 맞는 거 같아요.

    극단적일 수는 있지만 그게 상대로 하여금 자길 되돌아 보게 할 계기가 되기도 할 거거든요.

    되돌아 보지 않는다면 그 정도 수준 밖에 안되는 인간이라, 그냥 끊어내는 게 최고기도 하고요.