김치샐러드
김치샐러드23.10.23

발 냄새는 바디워시로 씻으면 원래 제거가 안 되나요?

제가 일을 마치고 오면 바디워시로 바르시는데요 그런데 씻고 나도 발 냄새가 그대로 남아 있는데 원래 바디의 워시로 씻으면 냄새가 제거가 안 되나요? 비누가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 플락_입니다.

    바디워시든 비누든 제대로 씻었다면 냄새가 제거될 것입니다. 꼼꼼하게 씻지 않았거나, 씻은 직후 땀이 날만한 행동을 해서 아직도 냄새가 나는 것입니다.

    발가락 사이사이, 발톱 밑을 꼼꼼히 씻어야 냄새가 나지 않습니다. 특히 발톱 밑에서 냄새가 잘 나니, 아무리 씻어도 냄새가 없어지지 않는다면 발톱을 깎아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    올리브영이나 다이소에서 파는 풋샴푸를 이용해 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    식초로 씻어야 냄새가 덜 납니다

    비누나 바디샴푸로는 일시적일뿐이지 조금시간 지나면 금방 냄새가 다시 나기시작합니다