캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.13

아이들과 캠핑시 안전을 위해 챙겨야 할 물품이 있을까요?

아이들과 처음 캠핑을 하려고 합니다

기대가 큰맘큼 안전하게 캠핑하려고 하는데 안전에 꼭 필요한 캠핑 물품이라던지 필요품이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 아이들이 뛰어놀다가 다치거나 벌레에 물릴수 있으니 구급함을 챙기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 보통 아이들이 뛰어놀다가 줄에 걸려서 넘어 지는 경우가 많습니다.

    특히 저녁때 줄이 보이지 않아서 그러니

    줄에 전등 같은거 걸어주시고 아이들한테 수시로 교육 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    응급상황에 대비해서 가까운 응급시설의 위치를 미리 파악해두고 응급약품을 준비하세요. 캠핑장 내의 야외 시설을 이용할 때에는 아이들이 미끄러지거나 화상을 입을 수 있으므로 꼭 부모님이 함께 가셔야 해요.