생활 영어를 배우고 싶은데...

관대****

나중에 세계일주를 꿈꾸고 있습니다.

그렇기에 영어중에서도 회화를 배우고 싶은데 어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다ㅠㅠ

인강이나, 학습지, 학원, 책 등등 어떤것부터 시작하는게 좋을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요..

저는 필리핀 현지 에 거주중입니다.

필리핀 현지인과 결혼을 해서 조그만한 사업 하나 하고 있습니다.

영어 회화를 할려고 하면 외국인과 함께 하루 20분이라도 계속 이야기 하는게 중요 한데요..

온라인 영어 학원을 알아 보는게 좋지 않을까요?

그리고 제일 중요한건 단어를 많이 아셔야 그 단어로 의사소통이 됨니다.

저도 일상생활 영어는 문제가 없는데,

병원, 법원, 세탁소 등등 특정한 곳에 가면 단어를 몰라 어리버리 거립니다. ㅎㅎ

제일 중요한건 문법이 틀려도 상관습니다. 자신감을 가지고 외국인과 이야기 하는게 중요한거 아닐까요? ㅎㅎ

혹시 온라인 영어 학원을 알아 보시면

카카오톡 : englishlabph 으로 문의 주시면 친절히 답해 드리겠습니다. ^^

    넷플릭스 미드, 애니 보세요! 학습지나 학원 인강 등은 문법자체는 완벽하게 할 수 있어도 회화는 어렵습니다. 미국 드라마나 영화 애니메이션 애능 프로그램 등등을 보시면 그시대에 유행하던 밈이나 표현 늬앙스 등을 좀 더 잘 배우실 수 있어요. 저는 드라마, 영화는 좀 빡센 느낌이 있어서 애니메이션을 자막없이 보고있어요. 그 상황에서의 바디랭귀지를 보고 이해하고 영어자막을 켜서 자막과 함께 단어를 배우고 이런식으로 해요