짙푸른큰고래296
짙푸른큰고래29621.04.07

빨래하는 방법 좀 알려주세요?

어디서 부터 시작해야 될지 모르겠습니다. 그냥 세탁기에다 빨래감 넣고 세제 넣고 세탁기 돌리면 끝인가요? 혹시 순서나 빨래 잘하는 요령있을까요? 예를 들면 섬유 유연제 언제 넣는 타이밍이라던가 ? 찌든때나 얼룩 없애는 방법 등..그리고 빨래 빨리 말리는 방법 공유 드려요.

  • 안녕하세요.

    세탁 전 빨래를 넣고, 세제통에 세제를 넣으면 세탁기가 순서에 맞게 세제를 쓰는 것으로 알고 있습니다.

    그래서 섬유유연제 넣는 타이밍을 크게 중요하지 않을 것 같습니다.

    찌든때나 얼룩이 있는 옷은 먼저 세면대에서 지워내고 세탁기에 돌려야 합니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 찌든때나 얼룩이 뭍은 옷을 1-2시간 담가뒀다가 세탁기에 돌리면 얼룩은 빠지더라구요.

    빨래가 빨리 마르기 위해선 바람과 햇볕이 필요한 것 같습니다.

    빨래를 빨리 말리려면 오전에 빨래 널어서 햇볕에 말리면 오후엔 보통 마르는데

    상황이 여의치 않은 경우는 선풍기를 회전시켜서 말리면 빨리 마르더라구요.