청소생활
씩씩한귀뚜라미10
씩씩한귀뚜라미1022.07.29
빨래 잘 말리는법 알려주세요.
  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    세탁기로 건조까지 한후 건조대에 옷을 늘기전에 털어서 늘고 습기가 많은 날은 제습기를 이용하여 빨래를 건조시켜 주면 됩니다 빨래하기전 날씨를 보고 하시면 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건조기를 사용하는것이 좋지만 건조대를 사용한다면 건조대의 방향은 햇빛이 잘 드는 곳으로 향하게 하는 것이 좋습니다.

    건조대에 빨래를 널 때는 간격을 충분히 띄우는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    올해 건조기를 사고 나니 습한 날이 두렵지 않네요.

    제일 좋은 건 건조기를 사용하는 것이구요

    만약에 건조기가 없는 상황이라면 빨래를 세탁기에서 탈수한 후

    널기 전 탁탁 털거나 청바지의 경우는 발로 살짝 밟거나 해서 옷걸이를 활용해서 널면 빨래가 잘 마릅니다.

    무엇보다 일기예보 보시고 해 좋은 날 세탁하시고 피치못할 습한 날에는 빨래 널린 건조대에

    선풍기 바람을 준다거나 제습기를 틀어서 습기를 최대한 제거해 줍니다.

    습기 제거가 제대로 되지 않으면 빨래에서 쉰내가 날 수 있으니까요. 도움되셨으면 해요.

  • 안녕하세요. 제왕헥토르 입니다.

    말릴 빨래를 옷걸이에 걸고 드라이로 말려보세요 급할때 정말 잘 마르고 냄세도 안나고 참 사큼합니다

  • 안녕하세요. ._.입니다.

    창문 쪽이나 베란다에 빨래를 널면 엄청 빠르고 잘 말려집니다!

    건조기를 돌리는 방법도 있고요! 자연건조가 최고입니다!

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    높은 온도, 건조한 환경, 바람이 부는 환경 이 3가지를 잘 이용한다면 신속하게 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    가장 쉬운 것은 건조기를 구입하는 것이고, 햇빛이 많은 날에 건조대로 채광건조를 진행하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    건조기에 돌려주시면 빠르게 말리실 수 있구요.

    햇볕에 널어 바짝 말려주시는게 좋습니다.

    실내에 널으셔야 한다면 제습기를 가동하셔서

    빨래를 말려 주시면 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    요즘같이 습한 여름철에는 건조기로 말려주시는 것이 가장 좋고, 아니면 세탁할때 섬유유연제 소량 넣고 세탁기 돌리신 후에 잘 털어서 건조대에 널어주시면 될 것 같습니다.