밥먹거나 씻다가 잠드는데 기면증 인가요?

저도 모르게 잠드고 약간 정신을 잃는 느낌이 들어요. 오늘 목욕하다 잠들어서 물마셨는데 기면증 인가요? 근육에 힘이 빠지는 느낌이 들어요. 어릴 때부터 그랬는데 좀 심해진 것 같아서요...!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

기면증의 가능성이 있어보입니다.

신경과에서 정확한 검사를 권해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    기면증의 경우 정상적으로 대화하거나 일상생활을 하는 도중 잠이드는 경우가 많습니다. 이완된 상태에서 잠드는 증상만으로는 진단이 어렵고 신경과 진료를 권유드립니다.

      태안군보건의료원

      말씀하시는 증상은 기면증에 의해 발생한 증상일 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서 정확한 상태 평가 및 그에 맞는 치료를 받으시는 것이 좋을 것 같으며 우선 신경과를 방문해보시길 권고드립니다.