세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.31
양털 옷 세탁 방법을 알고 싶어요

겨울철 입는 양털의 재질의 옷이 많이 있을텐데요. 부피도 크게 세탁을 하게 되면 먼지가 너무 잘 묻어서 세탁이 잘 되지가 않아요. 어떻게 세탁해야 깨끗히 세틱되나요?

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    저 같은 경우는 물세탁하고 건조기로 돌리니 먼지가 다 빠지던데요

    세탁하신 후 건조기 돌려주는건 필수로 하셔야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 양털옷을 손세탁 하면 효과적입니다.