뽀로로
뽀로로23.04.02
머리를 감은 후 자연건조하면 두피에 오히려 안좋나요?

머리를 감고나서 드라이기로 머리를 말리지 않고 그냥 가만히 둬서 자연건조를 하게 되면 오히려 두피에 안좋다고 하던데 정말인가요? 그 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    기본적으로 머리를 감고 말리는것은 통풍이 잘되는 곳에서 자연스럽게 말리는것이 제일 좋습니다.

    현시대의 사람들이 시간을 아껴가면서 쓰기때문에 자연스럽게 말리기보다는 좀 더 빠르게 말리고

    시간을 아껴 다른것을 할 생각에 가만두지 못하는것 뿐이겠죠.

    그런 의미에서 드라이기를 사용하는것은 빠르게 말리기위해 꽤나 좋은 도구이기도 하니까요.

    추운 겨울철에는 가만히두면 말리는게 오래걸리니 체온이 내려가서 감기에 걸리기 쉬우니

    드라이기로 빨리 말리는게 오히려 도움이 되기도합니다.

    여름철에는 온도가 높으니 자연스럽게 잘 마르겠지만 비오고 습도가 높은날에는 두피를 선풍기나

    드라이기를 사용해 말리는것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자연건조하게 되면 머리 안은 습도가 높은게 오래가서 각질이 더 많아지고, 세균의 번식이 빨라져서 두피에 엄청 안좋습니다.