기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.06.10

아기들 귀지는 어떻게 빼주는게 좋을까요?

한번씩 병원가서 내시경 보면 귀지가 많던데 어떻게 청소를 해줘야 되는지 모르겠네요ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    귀지는 왠만하면 안 파주는게 좋다고 들었습니다

    귀를 잘못파다가 귀염증이 생길수도 있습니다.

    우리아이도 이비인후과에 갔는데 귀를 파서 염증이생겼다고 하더라고요

    이비인후과에가서 차라리 파달라고 하는게 더 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    아기 귀지 뺀다고 면봉을 귀에 넣으면 귀에 염증이 생길수도 있으니 이비인후과에 가셔서 제거 하시면 좋을듯

    합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    성인과 같이 아기들의 귀지도 저절로 배출되며 오히려 움직임이 심하거나 겁이 많은 아이들의 경우 귀지를 제거하다 염증이 생길 수 있기 때문에 가정에서 귀지를 제거하는 행동은 자제하는 것이 좋습니다. 목욕 후에는 면봉으로 귀의 겉 부분만 가볍게 청소해주는 것이 위생에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이기들은 왠만하면 병원에갔을때 빼주시고 그외에는 얇은 면봉으로 앞쪽부분만닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 아기 면봉을 활용하여 아기 때부터 보이는 부분만 귀지를 제거하였습니다. 아기 일 때는 귀 주위를 면봉으로 청소도 해 주니 잘 자기도 했어요. 무리해서 귀지 청소하려고 하시지 마시고 조금씩 진행하세요