약 복용약·영양제
냉정한참고래58
냉정한참고래5822.09.27

영양제 여러가랑 탈모약 동시에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
고혈압 (약은 미복용)

다양한 영양제와 탈모약을 함께 복용하는데 괜찮은가요?복용하는 리스트는

탈모약, 오메가3, 셀레늄, 비타민A, 비타민B6, 코엔자임q10, 루테인, 아르기닌, 타우린

기상하고 공복에 한입에 털어넣어서 먹는데 괜찮나요? 아니라면 다 따로 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약, 오메가3, 셀레늄, 비타민A, 비타민B6, 코엔자임q10, 루테인, 아르기닌, 타우린의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하나 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 소량 드시는 것이 좋으며, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    우선 해당 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시면 되고 나머지 영양제는 모두 식사 후에 드시면 됩니다.

    공복에 드시는 경우 흡수율 낮아지고 위장장애 생길 수 있으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약, 오메가3, 셀레늄, 비타민A, 비타민B6, 코엔자임q10, 루테인, 아르기닌, 타우린

    해당 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 오메가3 / 비타민A / 코엔자임Q10 / 루테인 등은 지용성 성분으로 되도록

    기름진 식사이후에 복용하는 것이 흡수율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약과 위의 약들을 한꺼번에 드시는것은 문제가 되지 않으나 식전에 한꺼번에 드시는것은 위에 부담을 줄수 있습니다.

    될수 있다면 식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제 등은 모두 같이 먹어도 됩니다. 다만 드시는 제품이 많기 때문에 식후에 나눠서 드시는 것도 방법입니다. 아르기닌 및 몇 몇 제품은 식전에 드시라고 하지만 일부 사람들은 위장 장애가 나타날 수 있어 식후에 드시더라도 상관이 없습니다. 따라서 본인이 편하신 시간대를 정해서 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약, 오메가3, 셀레늄, 비타민A, 비타민B6, 코엔자임q10, 루테인, 아르기닌, 타우린 중 오메가3, 코엔자임Q10, 루테인은 지용성이므로 식후에 드셔야합니다. 나머지는 아침공복에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 비타민a, 코엔자임q10, 루테인은 식후에 드셔야 흡수가 잘되는 지용성 영양소에요.

    다른 성분들은 공복에 먹어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈모약, 영양제를 같이 드시는건 상관없는데 오메가3, 코엔자임q10, 루테인은 식후에 먹어야하는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌 타우린은 따로 공복에 단독복용 하시는게 좋겠습니다. 오메가3, 코큐텐, 비타민A는 점심 식후, 나머지 영양제는 아침이나 저녁에 식후로 복용하시면 되겠습니다.