약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약과 여러 탈모 영양제 같이 복용해도 되나요?

탈모약과 여러 탈모 영양제를 같이 복용중입니다. 혹시 이렇게 먹을 경우에 부작용이 있을까요?

  • 피나스테리드 1.0mg

  • L-시스테인 500mg

  • 맥주효모 650mg

  • 비오틴 5000mcg

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약과 여러 탈모 영양제를 같이 복용중

    • 피나스테리드 1.0mg

    • L-시스테인 500mg

    • 맥주효모 650mg

    • 비오틴 5000mcg

      <<-- 문제 없지만

    피나스테리드 자체가 부작용이 많으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 훌륭하게 드시고 계시는 겁니다

    탈모에 피나스테라이드가 남성호르몬 활성을 억제하고

    나머지가 두피 영양에 사용되는데

    여기에 미녹시딜 뿌리는 것 까지 사용하면 훌륭할 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다