영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
탈모약과 영양제 함께 복용해도 될까요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모약 처방 받으려고 하는데, 제가 지금 영양제를 복용하고 있습니다
아르기닌, 시트룰린, 마카,아연,마그네슘 이렇게 복용하고 있는데
탈모약이랑 같이 복용해도 괜찮나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.26

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌 / 시트룰린 / 마카 / 아연 / 마그네슘의 영양제들은

    처방받아 복용하시는 남성형 탈모약들과는 상호작용하지않으므로

    함께복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약과 위의영양제를 함께드셔도 됩니다.

    같이 드실때는 아침식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흔히 드시는 탈모약인 피나스테리드, 두다스테리드와 말씀하신 아르기닌, 시트롤린, 마카, 아연, 마그네슘은 직접적인 상호작용이 없습니다. 탈모약을 드시는 시간대에 동시에 먹더라도 전혀 영향이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제와 탈모약은 겹치거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 다만 영양제 성분은 피로회복에 좋은 성분이기 때문에 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋고, 탈모약은 두통, 어지럼증, 무기력함 등의 부작용이 나타날 수 있기 때문에 취침 전에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약, 아르기닌, 시트룰린, 마카,아연,마그네슘을 같이 드셔도 괜찮아요.

    아르기닌, 시트룰린은 공복에 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 탈모약과 영양제 사이에 알려진 상호작용이 크게 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 아르기닌/시트룰린은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 탈모약과 같이 복용해도 괜찮습니다. 흡수에 서로 지장을 받지 않습니다.

    아르기닌, 시트룰린의 경우 젊고 건강한 분은 이미 아르기닌을 산화질소로 만드는 효소가 포화상태라 복용하셔도 크게 효과를 못느끼실 수 있습니다. 하루에 아르기닌 4g 정도는 복용하시고 별 다른 효과가 없다면 중단하셔도 되겠습니다.