유통기한지난 유산균 복용해도되나요? 하루권장량보다 많이 먹으면 어떻게되나요??

유산균 현재 락토핏 복용하고 있어요~

대량으로 구입하다보니 유통기한이 좀 지났는데

먹어도 될까요??

그리고 너무 맛있어서 군것질로 가끔 더먹게되는데

하루 권장 섭취량보다 많이 먹어도 괜찮을까요???

총 1개의 답변이 있어요.

유통기한이 지난 유산균 복용해도 괜찮아요. 다만 유산균이 다 죽어서 본래의 효능은 없지만 좋은 단백질이 되어 장내의 유산균들의 좋은 먹이가됩니다. 과다 복용시는 장내 운동 기능에 문제가 생겨서 복통을 동반한 설사, 변비가 생길수있어서 적량을 섭취하는것을 추천드리나 드셔보시고 큰 이상이 없다면 괜찮습니다!