샤워부스 물때 청소하는 방법요^^

샤워하고 환기도 시키고 청소를 열심히 했는데도 샤워부스에 물때 자국이 남네요ㅠ.미끌 거리기도 하고 냄새도 나는데,깨끗하게 청소할수 있는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

샤워부스 물때를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 샤워부스닦을때 유리클리너를이용해서 닦습니다

    클리너뿌리고 걸레로닦아주시면 깔끔히 청소됩니다

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      샤워부스는 잘 관리한다고해도 어느순간보면 얼룩이 생기더라구요ㅎㅎ

      우선 시중에서 구매 가능한 매직폼 (스펀지)를 준비해주세요

      샤워부스에 물기가 없는 상태에서 매직폼에 치약을 소량 묻혀

      얼룩 생긴 부분을 전체적으로 문질러 주시면 됩니다

      너무 많은 치약을 사용하면 연마성분이 약해져 잘 닦이지 않으니

      소량씩 치약을 짜서 문질러 주신뒤 물로 한번 헹궈주시면 깨끗한 유리를 보실수있습니다

      이후 실리콘 헤라를 구비하셨다가 샤워 후 헤라로 주변 물기를 한번 쓸어주면

      그 다음부턴 얼룩 생기는 빈도가 적어지니 참고하시길 바랍니다

      도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다