청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

샤워기 호스 물때 청소 방법 있을까요!?

샤워기 호스에 물때랑 검은 이물직이 가득한데,,,, 청소 어떻게 해야 깔끔하게 할 수 있을까요!? 그냥 물로 해봤는데 때가 잘 안가십니다! ㅠ 지저분하고 위생적이지 않아 청소 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 호스 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    호스와 미지근한 물을 봉지 절반 정도 채워 넣고 식초 두 스푼을 넣은 뒤 입구를 봉한 상태로 10~20분간 놔둡니다.

    호스 겉 뿐 아니라 안쪽까지 식초 물이 닿을 수 있도록 놔뒀다가 물로 헹궈내는 게 좋습니다.

    헹구기까지 끝난 호스는 마른 수건으로 닦아 놓습니다.