기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

먹기 싫은 음식을 억지로 먹어야 할때...

안녕하세요~ 아내가 만들어준 음식이 가끔 맛이 없을때가 있습니다 맛은 없는데 정성은 무시못하겠고.. 그냥 맛있다고 먹자니 계속 맛없게 먹을거 같고... 어떡하죠?

  • 밍숭밍숭한미숫가루6171
    밍숭밍숭한미숫가루617124.02.05

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 이런 경험이 있지만 먹다보면은 익숙해지더라구요. 진짜 못먹을거 아니라면 긍정적으로 생각해보셔요.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    매일맛없는건 아니고 가끔맛없는거라면 그냥 억지로 참고드시는게 부부생활이 원만할거같아요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    정성껏 만들어 주신 음식이라면 억지로라도 먹어주세요. 그리고 기분 나쁘지 않게 어떤 점이 보충되면 더 좋겠다 말씀해보세요. 요리솜씨도 어느정도는 타고나긴 하지만 계속 연습하면 나아집니다. 처음부터 너무 싫게 반응하면 다시는 하고 싶지 않을꺼예요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 맛있게드시고 간단하게 싱겁다 이정도의 표현으로 피드백을 해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 그래도 맛없다는 표현보다는 정성을 생각해서 맛있다라고 계속하는게 나을듯 보입니다^^ 저도 그러거든요. 사소한걸로 기분 상하게 하는것 보다는 나을듯 싶고 또한 몰래 조미료 넣어서 드시던지요 ㅋ

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    집에서 그러신것같은데 솔직히 얘기하셔요.

    저도경험이 있는데 10년이 지나니 맛있네요.

    조심스럽게 얘기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 음식이 맛이 없다고 하더라도 정성을 다해서 만들어준 음식이니 맛이 있다고 이야기를 해주시는 것이 좋을 것 같아요.