정중한호랑이293
정중한호랑이29322.03.02

플라으틱의 색은 어떻게 만들어 지는 건가요?

우리주변에는 수없이 많은 플라스틱이 있습니다.플라스틱의 색도 여러가지 이고요.제가 여기서 궁금한것은 플라스틱의 원자재색이 여러가지는 아닐것같은데 플라스틱 의 원자재 색은 무엇인가요.그리고 어떻게 여러가지 색을만들수있는 건가요.

  • 플라스틱의 여러가지 색이 있는 이유는 플라스틱을 녹여서 가공할때 여러가지 색상의 색소를 첨가하기 때문입니다.

    플라스틱 자체에 여러가지 색깔이 있는 것은 아닙니다.