약 복용약·영양제
서앗♡
서앗♡22.12.12

진해거담제...먹으니 위장약먹어도 속이 너무 쓰려요..좋은방법 없을까요?

나이
성별
여성

독감 걸려서 콜대X먹는데 속이 너무 쓰려요ㅠㅠ 위장약도 같이 처방해 주셨는데ㅠㅠ 속이 너무 아파서 술마신줄 알았어요...밥먹어도 너무 아픈데...좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    진해거담제의 경우 특별히 위장장애가 심한 약은 아니나 위가 많이 약한경우에는 식후즉시 복용을 권장드리며 위통이 지속시에는 병원에 내방하여 원인을 확인하여 위염약을 추가로 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기약의 경우 공복에 먹으면 속이 아플 수 있기 때문에 충분한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    식사 후에 드셔도 속이 너무 쓰린 경우라면 병원 방문해서 수액 맞는 것이 좋아보입니다.

    위장약 드시면서 식사 후에 드셔도 증상 생기면 병원 방문해서 의사와 다시 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    위장약도 같이 먹었는도 속이 너무 아프다면 기존에 위장 장애가 있었거나 관련된 질환이 있을 것으로 보입니다. 이때는 치료를 해야 하며 해당 약이 아닌 다른 약으로 대체하는 것이 필요해보입니다. 즉 불편감이 있다면 약을 바꿔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식후에 먹는 방법과 위장약을 같이 복용하시고도 속이 쓰려

    약복용이 어려우시다면 다른 약제로 변경하시는 것을 고려해보시길 바랍니다.

    콜대원정이라면 약을 가루로 만들어 복용하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    제산제 성분의 위장약을 추가하시기 바랍니다. 약국에서 짜먹는 것이나 파모티딘 성분의 알약이면 되겠습니다. 같이 복용하세요.