치과건강상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.20

교정할때 고무줄은 왜하는거에요?

교정시에 고무줄하는게 너무 불편하고 거슬리는데 왜 하는거죠? 철사는 대충 알겠는데 고무줄했을때 치아가 어떠한 원리로 움직나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    파워체인(고무줄)을 착용하게 되면 치아 사이의 빈공간을 닫거나 위 아래 치아의 교합을 바르게 하는 역할을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하실때 고무줄의 힘들통해서 치아를 대각선으로 밀고 당길때 사용하는 재료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    철사를 이용하더라도 추가적으로 원하는 곳에 힘을 더 주기위해서 고무줄을 이용해 힘을 가합니다.