치과건강상담
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.04.11

치실 사용할때 잇몸에 피가 많이 나는데 무슨 치료 받아야 하나요?

안녕하세요

평소에 어금니쪽에 틈새로 음식물이 자주껴서 치실을 사용해서 빼내고 있습니다.

치실사용할때 피가 자주 나는데 별도로 치료를 받아야 하는데

피가 난 후에는 또 나지않고 반복됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실 사용시에 피가 지속적으로 난다면 잇몸 염증이 가장 가능성이 높으며 치과에서 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 할때마다 피가 자주 나는 것은 주로 치석이 끼어 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다. 일단 치과에서 스켈링 받기를 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    어금니 사이 부분에 공간이 넓어 음식물이 자주 껴서

    잇몸에 염증이 생기고 잇몸이 부어 출혈이 발생하는 것으로 보입니다

    치과 방문하여 해당 부위에 잇몸 치료를 받아 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실을 사용할 때 출혈이 나타날 수 있으나 보통 정상적인 잇몸이라면 통증이 나타나면서 출혈이 있습니다. 하지만 통증이 없는 상태에서 출혈이 나타난다면 해당 부위에 잇몸 질환이 있을 가능성이 매우 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실사용시 피가 나는건 잇몸에 음식물이 잇거나 염증이 잇어서 그럴가능성이 높습니다. 이럴경우에는 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.