치과건강상담
탈퇴한 사용자
치실을 사용하고 나면 잇몸에서 피가 나는데 어떻게 치료를 해야 하는지 궁금합니다

제가 평소에 잇몸이 좋지 않아 양치를 하고 나서도 피가 자주 나는 편이고 최근에는 치실을 사용하고 나면 잇몸에서 피가 나는데 어떻게 치료를 해야 하는지 궁금합니다

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.05.22

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실사용시 잇몸에 음식물이 많이 잇거나 염증이 잇다면 사용시 피가 날수 잇습니다. 계속해서 피가 나시면 치과에 가셔서 잇몸검진을 한번받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 자주 피가 나는것은 잇몸염증에 의한 것이므로 치과에 내원하셔서 스케일링 받는 것이 좋겠습니다