치과건강상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.05.28

치실을 사용을 하면 잇몸에서 피가 자주 납니다.

치실을 사용을 하면 잇몸에서 피가 자주 나는데 이럴 경우에는 치실을 계속해서 사용해야 하는지 알고 싶습니다. 어떻게 하면 피가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실 사용할 때 매번 피가 난다면 잇몸에 염증이 생겼을 가능성이 높습니다. 대부분의 염증은 치석 때문에 생깁니다. 먼저 스켈링 후 치실 다시 사용하기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성도 잇고, 치실을 너무 강하게 해서 잇몸에 상처가 나서 그럴수도 있습니다. 너무 자주 하는건 좋지 않고 양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇을때만 치실로 제거를 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 계속 쓰시면 되지만 잇몸은 치과에서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치실과 관계없이 잇몸에 이미 염증과 붓기가 있는 경우 작은 자극에도 출혈이 발생할 수 있으며, 치실의 사용은 치아 사이를 청결하게 유지하는데 도움을 줘 염증을 예방할 수 있습니다

    이미 출혈이 발생하는 경우 치과 내원하여 검사 후 해당 부위에 스케일링이나 잇몸치료 등을 받아주는 것이 좋습니다