치과건강상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.01

치실을 사용한 후 잇몸 관리!!!

안녕하세요

이 사이에 자주 음식물이 끼어서 치실을 사용하고 있습니다 잇몸이 많이 상하는 지 치실을 사용하면 피가 나오더라구요 사용이후 잇몸을 어떻게 관리하면 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 사용할떄 출혈이 된다면 치실을 너무 강하게 사용해서 잇몸에 손상이 가해지고 있거나 잇몸에 염증이 있을수 있습니다.

    치실을 사용할때 잇몸에 과도한 자극이 가해지지 않도록 해주시고 치석등으로 인해서 생기는 잇몸의 염증은 치과에서 치료를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실 사용시 잇몸 통증이 없다면 정상적으로 사용하고 있을 가능성이 큽니다. 이때는 치실 사용과 더불어 치과 방문 후 잇몸 치료를 같이 해주셔야 잇몸을 관리할 수 있습니다. 지금 상태에서는 단순히 치실 사용으로는 한계가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 껴서 치실로 제거를 하는경우에는 피가 날수도 잇습니다. 음식물때문에 잇몸에 염증이 생길수 잇기 때문이죠. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면서 관리를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    따로 하실건없고 치실을 매일 써주시는 것이 좋고 주기적으로 스케일링을 히시는것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용시 출혈은 잇몸질환으로 인한 염증 때문이고

    치실을 더욱 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.