치과건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.01

치실도중에 잇몸에서 피가나요.

양치 전이나 후에 치실을 사용하는게 좋다고 해서 치실을 자주 하는데 치실 사용때마다 잇몸에서 피가나네요. 치실을 하다가 이런경우가 흔한가요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실하다가 한번씩 출혈이 생길 수는 있지만 매번 그렇다면 잇몸에 염증이 있기 때문이므로 치과에 내원하셔서 검사받아보시고

    스케일링과 잇몸치료 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 과하게 사용하시거나 염증이 잇어서 그럴수도 있습니다. 아프거나 그렇지 않다면 염증이 잇어서 그런거니 크게 문제가 되진 않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 하다가 잇몸에서 출혈이 된다면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다.

    염증은 치석등에 의해서 생길수도 있기 때문에 치과에서 출혈이 원인을 확인하는것이 좋습니다 .