로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.19
치실을 할때 잇몸을 베이기도 하나요?

양치를 하고 치실을 하는 습관이 있는데요. 그런데 치실을 하다보면 잇몸이 베인 것인지 피가 나오는데요. 치실을 안전하게 하는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다..

    치실을 할때 가끔 잇몸에서 피가 나는 경우가

    있습니다 그건 치실을 잇몸사이에 억지로 넣을때

    잇몸에 상처가 나서 피가 날수도 있고 실제 잇몸이

    안좋아서 치실에 묻어나올수도 있어요

    너무 자주 피가 나오면 치과에 가보셔야할것같아요

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    음식물이 끼이고 부패하면 잇몸도 붓게 되는데 정상적으로 건강한 잇몸의 경우 치실을 해서 피가나는 경우는 없습니다. 그러니 피가난다면 잇몸이 부었다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    치실을 할 때는 너무 심하게 세게만 하지 않으면 괜찮습니다

    음식물이 껴있어 강하게 하면 잇몸이 다칠 수가 잇습니다