철저한들소92
철저한들소9221.03.21

치실을 사용할때 피가 묻어 나와요

칫솔만 사용하는것보단 치실까지 사용하는게 좋다고 들어서 치실을 사용하는데

실에 피가 묻어 나오고 약간 아프기도 합니다.

잇몸에 무슨 문제가 있어서 이런건지, 아니면 처음쓸땐 원래 피가 나는지 궁금하네요.

  • 처음 치실을 사용할때는 치아사이 잇몸 안쪽에 염증이 있는 상태라서 그렇습니다.

    아니면 잇몸이 염증등으로 부어있거나 하면 피가 나오기도 하구요.

    저도 치아가 브릿지라서 사용하면 항상 피가 나네요.

    근데 매일 사용하면 몇일 지나서 괜찮아 지구요.

    물론 이것도 잘못된 사용방법 때문에 잇몸이 다치거나 해서 피가 나는 경우도 있기 때문에, 그런 경우는 예외가 될 수 있습니다.

  • 이건 잇몸의 상태에 따라 다를수 있다고 생각합니다.

    저도 충치가 생겨서 레진을 하고 치과에서 치실에 대해 배우고 사용하고 있는데

    의사님에게 물어보니 잇몸이 많이 부어있으면 살짝 건드려도 피가 날수도 있다고 합니다.

    하지만 칫솔질 할때에도 피가 난다면 치과에 가셔서 검진을 받아 보시길 바랍니다.

    만약 치실사용시 실에 묻어나는 정도라면 치실사용시 좀 더 조심해서 사용한다면 피가 나지 않는다고 해서

    처음에는 치실사용 할 때 피가 조금 묻어 나왔는데 지금은 피가 잘 나지 않습니다.

    치실은 최소 자기전에 한번은 하시는게 치아건강을 지킬수 있습니다.

    질문자 님이 찾는 답변이 되었길 바랍니다.