케이란
케이란22.09.14

치실사용하면 피가 나는데 사용하는게 좋나요?

치실사용하면 치아건강에 좋다고 해서 쓰고있는데

치실만 사용하면 잇몸에서 피가 납니다

제가 잘못 쓰고있는건지 모르겠지만.. 쓸때마다 피가 나는데 그래도 사용하는게 좋은건가요?

  • 치실을 사용하시는 습관을 가지시는건 좋습니다. 음식물에 있는 이물질들을 빼내면서 위생관리에 크게 도움이 되고

    사용을 하다보면 잇몸에서 피가 날 수도 있습니다. 다만, 잇몸이 자주 피가 나신다면 정확한 원인을 파악하기 위해

    치과에 내원해주셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    잇몸에서 피가 나는 건 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    피가 날수록 더욱 치실사용을 해야합니다.

    치실은 치아인접면(치아사이)의 세균막 제거에 효과적 입니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용을 하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    치실을 사용하시지 않다가 사용하시게 되면 잇몸이 자극을 받아 피가 날수도 있습니다.

    치실을 지속적으로 사용하게되면 이사이의 음식물이 없어지고 그 사이에 잇몸이 올라오게 됩니다.

    하지만 너무 심하게 장기간 음식물이 끼어 있었던 경우에는 잇몸이 올라오지 않아 염증을 유발할수도 있으니 지속적인 치실사용을 권장합니다.

    계속적으로 피가 나실경우에는 치과에 내원하셔서 전체적인 진단을 받아보시기를 추천드립니다.

  • 치실은 자주 사용해 주세요 그래야 잇몸에 피가 잘 나지 않습시다. 매일 사용하시는걸 권하고 싶습니다.

    음식물이 잇몸 사이에 있음 안 좋아요. .

    우선 통증과 피가 자주나오면 치과 부터 가서

    진료 상담 받으세요

  • 안녕하세안요. 파이오니아입니다.

    치실 사용 시에 피가 나신다면

    그 부분은 음식물이 잘 고이거나

    염증이 있을 가능성이 있기에

    치실로 잘 관리해 주실 필요가

    있는 것 같습니다.

    다만 바르게 치실을 사용하고 계시는 지

    치실의 사용법과 피가 나는 원인 체크를

    위해 가까운 치과에 내원하셔서

    진찰받으실 것을 권해 드립니다.

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    피가 나면서 부어오르거나

    통증이 발생할수도 있습니다

    몇일 지나면 자연 치유 되구요

    심각하다고 생각되시면 병원 가시고

    자주 사용하시면 요령생기고

    잇몸도 좋아지실 겁니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    잘못쓰고 있는거 아닙니다.

    피가 날수도 있어요 근디 피가나는 이유가 잇을껍니다.

    아마 잇몸이 약하실껍니다

    스켈링 1년에 한번씩 해주세요

  • 안녕하세요. 단답명쾌보이입니다.

    쓰되 조심해서 쓰세요

    잇몸이 약하시거나 잘못 쓰시는거 같은데

    잘못쓰신다기 보다는 잇몸이 피가 잘나시는 타입인거 같습니다. 피 상관없으시면 그냥 쓰세요