세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

치실을 사용하는데요. 피가 많이 나오는데 원래이런건가요?

칫솔질을하고 치실을 사용하는게 좋다고해서 치실을 사용하고있는데요

치실을 사용하면 깨끗한 느낌은 좋은데 피가 좀 나오더라구요. 원래 치실을 사용하면 치아에서 피가 나는건가요. 아니면 좀 살살해야하는건가요.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    어금니 신경치료 후 전체를 쓰워서 치실을 사용하라하시더라고요 그래서 한번씩 쓰는데 살살해도 피가 나오더라고요 피가 나온다고 문제가 되는건 아니니 계속 사용하시면 될꺼예요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    치실을 이용하는 경우 피가 난다고 한다면 아마도 잇몸을 건드려서 그럴수는 있으니 잘 확인하시면서 사용하세요.

    잇몸이 약하거나 그러면 치실이 움직이면서 상처를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    치실이 잇몸에 닿지 않게 조심하시고, 치실로 인해 치아가 좀 벌어지면서 치아와 잇몸 틈에서 피가 살짝 날수는 있지만 걱정하실 정도는 아니실 겁니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    양치나 치실 사용시에 피가 많이 난다는것은 잇몸이 약하다는것입니다. 치과진료를 받아주세요