치과건강상담
철저한갈기쥐20
철저한갈기쥐2022.10.28
치실을 사용할때 원래 피가 많이 나나요?

치실을 써라 써라 주변에서 이야기가 많아서 간간히 쓰고있는데 레진한 부위는 넣을땐 괜찮은데 뺄때 자꾸걸려서 치실 갈라지고 치아에 따라 피가 꼭 나네요. 계속해도 괜찮은걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실이 갈라지는것은 치아와 레진의 틈 때문일수 있습니다.

    치실 사용시 출혈은 잇몸의염증 신호입니다.

    치과 방문해서 잇몸과 레진치료부위를 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 사용하는 정도의 힘으로 출혈이 생기지는 않습니다. 잇몸에 염증이 있을 수도 있습니다.