치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27

치실을 하면 피가 나는데 계속해도 괜찮을가요?

치아간격이 엄청 좁아서 가장 가는 치실로 하더라도 잘 들어가지않는데요.

억지로 치실을 끼어넣는바람에 치실할때마다 잇몸에서 피가 나는데요.

치실할때 피가 계속나는데 사용하는거 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    억지로 치실을 넣어 잇몸이 자극되는 경우에 출혈이 나타날수 있기에 억지로는 사용은 권하지 않으며 잇몸에 자극감이 가지 않게 사용을 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치실을 넣을 때 치실을 치아사이에 위치시킨 후 톱질하듯 왔다갔다하면서 살살 넣으시면 무리없이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잘못된 치실 사용으로 출혈이 나타난다면 상당한 통증이 나타납니다. 그렇지 않은 경우라면 잇몸 질환으로 인하여 나타나는 것이므로 치실 사용과 더불어 치과 방문 후 잇몸 치료도 같이 받아주셔야 합니다. 잇몸에 문제가 있다는 것을 의미합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물이 남아 잇거나 염증이 잇어서 피가 나는건 크게 문제가 되지 않지만 잘못된 치실로 잇몸에 상처가 나는거라면 치실사용법을 제대로 숙지하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 너무 긴밀해 치실이 들어가지 않는 경우는 음식물이 끼기 힘드니 치실 사용을 안해도 괜찮습니다..상처로 인한 출혈이 아니 잇몸염증으로 인한 출혈이라면 치실을 더욱 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 사용하셔도 괜찮으나 피가 계속 난다면 잇몸에 염증이 있으므로 스케일링 받는 게 좋습니다.