치과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.06.22

치실을 사용할 때 마다 잇몸에서 피가 나는데 괜찮은가요??

최근에 임플란트를 한개 하였는데 치과에서 꼭 치실을 사용하라 그래서 치실을 자주 사용하는 중입니다.그런데 꼭 치실을 사용하면 잇몸에서 피가 나는데 이게 맞는 것인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실로 잇몸을 누르면 피가 나는 경우가 있습니다. 치실을 밑으로 잇몸속으로 많이 밀어 넣지 않는 것이 좋습니다. 만약 치실로 잇몸을 살짝 건드리기만 해도 피가 난다면 잇몸에 치석이 끼었을 가능성이 있으니 치과에서 스켈링 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 사용할때 잇몸에서 출혈이 된.다면 잇몸에 상처가 생겼거나 염증이 있기 때문이에요.

    염증은 잇몸에 치석이나 그외의 이물.질이 자주 저류되어 있기 때문입니다.

    결과적으로 잇몸의 염증을 제거하기 위.해서는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식.물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

    치과에서 스케일링을 받아보시고 출혈이 지속된다면 .잇몸치료를 받아 보세요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진.료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실사용시 치아 사이에 음식물이 잇는경우 피가 날수 있습니다. 하지만 잘못된 치실방법으로 잇몸에 상처가 나서 피가 난다면 주의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 치실을 하는 등의 자극에 출혈이 발생할 수 있으며 치과 내원하여 검사 후 염증 치료 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매번 피가나는것이라면 잇몸에 염증이 있기 때문이므로 치과에서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다