지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.02

치실을 사용하다보면 잇몸에 피가나는데 괜찮은건가요?

치실을 사용하려고 보철치료 안한 치아사이 잇몸에 넣어 이물질을 제거하려고 하다보니 피가 나는데

제가 치실을 잘못사용하고 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 치실을 사용하는 것 자체가 잇몸에 무리를 주지는 않는다고 합니다. 치실은 매일 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    치실을 사용하다보면 잇몸에서 자주 피가 나오는데요. 그 상처는 빨리 아문다고 합니다. 치실을 사용하지 않아서 발생되는 치주빌환으로 피가 나오는 것이 더 문제입니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    치실을 사용하면서 나오는 피는 이상 없습니다. 치실을 상용하지 않아서 이물질에 의해 잇몸이 상하거나 치석이 생겨 나오는 치주질환이 더 문제입니다.

  • 안녕하세요. 정직한레오파드260입니다.

    피가 난다면 잇몸건강이 의심되니 치과방문진료하셔야 할 듯 합니다~~~~~~^^