투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.10.03

휜머리가 부분적으로 나는데 어떻게 해야하나요?

휜머리가 한곳에만 나오는데 어떻게 해야하나요? 전체적으로 나오지않고 한곳만 소복하게 나오는데 다른방법은 없을까요?

  • 새치이면 다행인데 단순새치가 아닌 백반증일 가능성도 있다고합니다.

    정확한 진단 및 치료를 위하여 가까운 피부과전문의를 찾아 진료를 받으시기 바랍니다.

    새치라면 요즘 나오는 간단하게 부분염색가능한 제품을 사용하시기를 바랍니다.

  • 참고로 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

    달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

    산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

    또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

    질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.