투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.11.01

한곳만 흰머리가 나는것은 왜그럴까요?

한곳만 흰머리가 나는 이유는 뭘까요? 전체으로 안나고 한곳만 흰머리가 나는데 방법은 없을까요? 흰머리 어떻게하면 적게 나오게할까요?

  • 안녕하세요. 투명한꽃무지288님

    답변드리겠습니다.

    흰머리의 원인은 선천적인 경우, 후천적인 경우 그리고 질병적인 경우가 있습니다.

    선천적인 경우는 대표적인게 유전이죠. 유전은 조부모와 부모가 어느 한 시점에 생기게 되면

    그 자식도 그 시점에 생길 수 있다는 것을 의미합니다.

    그리고 후천적인 경우는 스트레스 등입니다.

    스트레스는 만병의 근원이죠. 그래서 대표적으로 이 스트레스가 흰머리에 영향을 줄 수 있습니다.

    질병적인 경우라면 갑상선관련질환 그리고 모낭세포의 기능저하로 멜라닌 색소가 부족이나 파괴로 일어나기 때문에 이런 원인으로 생길 수 있는 경우입니다.

    마지막으로 흰머리가 적게 나오게 하는 방법이라..

    음.. 스트레스나 질병적인 경우라면 이런 질병적인 원인을 제거함으로써 완화가 가능합니다만...

    만약 유전적인 경우라면.. 지금으로써는 염색이 가장 최선의 방법입니다.

    다른 흰머리에 좋은 블랙푸드, 백수오등을 섭취하는 방법도 있습니다만..

    영양적인 개념일뿐 아주 큰 영향을 주기는 어렵습니다.

  • 흰머리의 원인은 선천적인 경우, 후천적인 경우 그리고 질병적인 경우가 있습니다.
    선천적인 경우는 대표적인게 유전이죠. 유전은 조부모와 부모가 어느 한 시점에 생기게 되면
    그 자식도 그 시점에 생길 수 있다는 것을 의미합니다.

    그리고 후천적인 경우는 스트레스 등입니다.
    스트레스는 만병의 근원이죠. 그래서 대표적으로 이 스트레스가 흰머리에 영향을 줄 수 있습니다.

    질병적인 경우라면 갑상선관련질환 그리고,,
    흰머리가 멜라닌 색소의 부족이나 파괴로 일어나기 때문에 이런 원인으로 생길 수 있는 경우입니다.

    즉, 갑상선이 우리 몸에서 호르몬을 담당하기때문에 이 갑상선이상 증상과
    이로 인해 멜라닌 세포 호르몬에 영향을 끼쳐서 국소적인 흰머리에 영향을 주었을 가능성이 비춰집니다.
    여기다가 스트레스까지 요건이 갖춰진다면 더 가능성이 높아질 수도 있겠죠.
    이를 자세하게 아는 방법은 병원에서 자세한 검진을 받아보면 되리라고 생각합니다.

    마지막으로 흰머리를 적게 나오게 하는 방법이라면
    스트레스나 질병적인 경우라면 이런 질병적인 원인을 제거함으로써 완화가 가능합니다

    다만 만약 유전적인 경우라면 지금으로써는 염색이 가장 최선의 방법입니다.
    다른 흰머리에 좋은 블랙푸드, 백수오등을 섭취하는 방법도 있습니다만 영양적인 개념일 뿐 아주 큰 영향을 주기는 어렵습니다.