탈퇴한 사용자
인공위성은 우주에 몇개나있나요?

인공위성은 모든나라들이 거의쏘는거같은데 현재 우주에존재하는 인공위성은 몇개나될까요?? 그리고 모두다 작동하고있는건가요?

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.13

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    현재 우주에 있는 인공위성의 개수는 지속적으로 증가하고 있으며, 2023년 말까지 약 10,000개 이상의 인공위성이 발사될 것으로 예상됩니다.

    하지만, 현재까지 발사된 인공위성의 총 수는 정확하게 파악하기 어렵습니다. 국가별로 혼자서 혹은 국제공동으로 인공위성을 발사하는 등의 이유로 인공위성의 개수가 계속해서 증가하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 정확힌 알수없으나 5천여 개가 넘는 위성들을 쏘아 올려졌고 현재는 약 1천여 개가 가동되고 있다합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    1957년 러시아에서 첫 인공위성이 발사된 이후 지금까지 5천여 개가 넘는 위성들을 쏘아 올렸는데,

    수명이 다 되거나 고장이 나서 못 쓰는 것들을 제외하면 실제 사용하는 것은 약 1천여 개라고 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 너무 많이 있습니다. 거의 다 작동하지만 고장 나는경우도 있어서 우주쓰레기를 치우는 방법은 연구개발 중이라고 합니다.