큰레아34
큰레아3423.03.19
미세먼지가 발생되는 원인에는 어떤것들이 있나요?

요즘 미세먼지가 심하네요. 날씨가 춥고 바람이 세게 불어야 미세먼지가 날아갈텐데요~ 미세먼지가 발생되는 원인에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    미세먼지는 다양한 원인으로 발생할 수 있으며, 대표적인 원인은 다음과 같습니다.

    1. 대기 오염물질: 대기 중에 배출되는 유해 물질인 미세먼지, 황사, 질산염 등이 주된 원인입니다. 자동차, 공장, 발전소 등에서 대기 오염물질이 발생합니다.

    2. 건설과 공사: 건설 및 공사 과정에서 발생하는 건설 먼지, 콘크리트 먼지 등이 미세먼지의 원인 중 하나입니다.

    3. 자연재해: 화산 폭발, 산불, 건조 등 자연재해도 미세먼지 발생의 원인 중 하나입니다.

    4. 농업: 대기 중에 발생되는 미세먼지 중 일부는 농업 활동에서 비롯됩니다. 특히, 건조한 계절에는 토양에 있는 흙, 건초, 풀 등이 바람에 의해 날려 미세먼지가 됩니다.

    5. 기상 조건: 기상 조건도 미세먼지 발생에 영향을 미칩니다. 일정한 기상 패턴이 발생하면 대기 중에 있는 오염 물질이 증가할 수 있습니다.

    이러한 원인으로 미세먼지가 발생하므로, 대기 오염 물질 발생을 최소화하는 환경 정책과 개인적인 노력이 필요합니다. 대기 오염 물질을 줄이기 위해서는 대중교통을 이용하거나 에너지 효율적인 제품을 사용하는 등의 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    중국은 석탄사용을 많이해요.석탄이 타면서도 나오고요.자동차 매연 그리고 비닐이나 무엇을 태울때도

    많이 발생해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지는 여러가지가 있습니다. 공장과 발전소에서

    나오는 미세먼지 차량에서 배출되는 미세먼지 중국에서 넘어오는 미세먼지가 큰 요인입니다.