즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.27
우리나라에 미세먼지가 발생하는 주된 요인은 무엇인가요?

우리나라는 가을 겨울만 되면 미세먼지가 엄청 심해집니다

다른 계절은 괜찮은데 가을, 겨울 특히 심한 편인데

우리나라를 감싸는 미세먼지는 어떤 것이 주된 이유중 하나일까요?

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    아무래도 서쪽에서 불어오는 바람때문에

    중국에서 미세먼지, 황사등이 넘어 오는거같습니다.

  • 중위도 지역에 위치한 우리나라는 중국에서 불어오는 편서풍의 영향을 받고 있으며 고농도 미세먼지는세계 최대의 공업국인 중국에서 배출하는 오염물질이 직접적인 원인으로 작용하고 있습니다