옹골진발발이175
옹골진발발이17523.01.06

겨울에 미세먼지가 심한 이유는 무엇인가요?

요즘 날씨는 화창한데 미세먼지 때문에 뿌옇게 보이는 경우가 많은데 왜 겨울이 되면 다른 계절보다 미세먼지가 심한건가요?

그리고 미세먼지에 좋은 음식은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울에 미세먼지가 심한 이유는 난방을 많이하여 미세먼지가 많아집니다. 중국에서도 미세먼지가 많이 유입됩니다.

  • 안녕하세요. 부리런한날매878입니다.

    여름철엔 비에 의해서 씻기거나 높은 습도로 인해 농도가 낮지만, 겨울철엔 대기 정체로 인해 미세먼지의 농도가 더욱 높아지기 때문입니다. 배는 기관지에 좋은 과일로 유명하죠. 미세먼지가 많은 날에 드셔보시는 것도 괜찮을 거 같습니다.