시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.01.11

미세 먼지는 왜 겨울에 유독 심한가요?

요즘 아주 추운날 빼고는 미세먼지가 엄청 심한날이 많은데 겨울철에 특히 미세먼지가 심한 이유가 무엇인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겨울에는 여름에 비해 대기순환이 불안정하고 강수량이 낮기 때문에 미세먼지가 잘 제거되지 않아 미세먼지 농도가 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    겨울철보다는 바람이 많이 부는 계절에 심한건데요 보통 봄 에 심하구요 겨울도 바람은 많이 부는데 날씨가 춥지않은 날에 심해요 비가 내리는 날도 적고 해서 공기중에 먼지가 많이 이동해서 그럽니다