검은개102
검은개10223.01.31

겨울철 많이 춥지 않을때 미세먼지가 심해지는 이유가 뭘까요?

안녕하세요

겨울철에 기온이 많이 떨어지면 미세먼지가 없고 기온이 좀 오르면 미세먼지가 나빠지던데 그 이유가 뭘까요?

유독 여름철보다 겨울철이 더 안좋은것도 같구요 문 이유인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    여름철엔 비에 의해서 씻기거나 높은 습도로 인해 농도가 낮지만, 겨울철엔 대기 정체로 인해 미세먼지의 농도가 더욱 높아지기 때문에 겨울철 기온이 떨어지면 심해지는 것입니다.