화학학문
믿소사
믿소사23.01.10

계절마다 미세먼지와 날씨가 불편하게 안 맞는 이유는?

추운 겨울철, 날이 추워지면 미세먼지는 양호한 편입니다.

날이 추운 겨울날, 날이 좀 풀려서 따뜻해졌을 때 보면 미세먼지가 무척 안 좋습니다.

여름, 날이 엄청 더우면 미세먼지가 괜찮다가, 좀 더위좀 풀리는가 싶으면,

미세먼지가 무척 안 좋습니다.

미세먼지가 겨울날 따뜻하게 하고 여름날 시원하게 하는 역할을 하는건가요?

미세먼지 도대체 왜 이러는거에요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    미세먼지가 생겨도 바람이 불어오면 미세먼지를 걷어내기 때문에 큰 문제는 없지만 정체가 되기 때문에 많은 이슈가 되는겁니다. 계절에 따라 바람의 방향과 정체되는 기간등이 차이가 나기 때문입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^